您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院党组书记、院长张星磊受邀参加第四届山东破产法论坛

来源:   发布时间: 2018年06月27日

                             

 

                             

         

                              

    

                                         

    6月23日至24日,由山东省法学会主办、山东省企业破产与重组研究会承办的第四届山东破产法论坛在青岛召开。来自中国法学会、高等院校、地方法院、中介机构等单位的三百余名代表参加了会议,围绕“破产重整制度对新动能培植的价值”这一会议主题从不同角度进行理论与实务的深度解读与探讨。

    我院党组书记、院长张星磊受邀参加论坛,并作了题为《破产程序-新旧动能转换的助力器》的发言。张院长以常林集团重整案为例,介绍了常林集团陷入困境、濒临倒闭的现实状况,通过司法重整获得再生的艰辛历程。在常林集团重整案中,临沭法院积极作为、勇于担当,通过府院联动等多种方式成功解决了重整前及重整中遇到的经营管理、诉讼查封、职工和债权人维稳、合并重整、投资人招募等各种难题。结合常林重整案实际,就合并重整的法理基础及现实意义、破产法第19条关于解除保全措施的实际效力及解决方案等提出了自己的见解,受到了与会代表的一致好评。

关闭

版权所有:山东省临沭县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址山东省临沭县沭河西大街131号 电话:0539-6200002 邮编:276700